?

Log in

No account? Create an account
vnedorog
Каменный город 
15th-Jul-2018 12:00 pm
Маздай
Совсем недалеко от Усьвинских столбов есть еще одна природная достопримечательность под названием "Каменный город". По поводу нее я не питал каких то иллюзий - место более достпное чем столбы, при этом казалось менее "символичное", но тем не менее  решил заехать. И не зря..оно мне понравилось больше столбов.

С трассы на Чусовой в сторону Каменного города ведет грейдер. Последние метров 500 только пешком - машину оставляем на парковке.

К месту ведет поначалу довольно грязная тропинка , а после настил из досок.

Пройти надо мину 7-10 и вот вход в ландшафтный памятник природы "Каменный город". Хорошо что вход бесплатный.

Сразу понять куда идти неясно. Тропинки разбегаются во все стороны. Пошел правее..

Пока не чувствую никаких очертаний города - просто огромные камни.

Я читал описание, что каменный город назван так потому, что камни выглядят как дома, а между ними находятся улицы.  Потихоньку начинаю видеть эти очертания города.

Узкие ходы, по которым можно пробраться.

А вот это уже настощие улицы города. Вот она центральная площадь.

Конечно у такого места не может не быть своей легенды.

Давным-давно на этом месте был потрясающей красоты город. Он цвел и развивался. И жили здесь красивые и добрые люди. Но у короля этого города была слепая дочь, она единственная не могла видеть красоту места, где живет. Злой колдун предложил королю излечение его дочери, и король согласился. Но как только принцесса смогла видеть, в ту же минуту колдун превратил все дома, улицы и жителей в камень. И осталось молодой принцессе лишь любоваться прекрасным, но каменным городом…

Длина улиц города достигает до 80 метров,

Ширина от 1 до 8 метров.

Некоторые из скал-останцев имеют собственные имена: Черепаха (вот ее голова видна ниже), Пернатый страж, Крыса, Тюлень, Идолы

Еще немного снимков с коптера. Он снова вел себя несносно, теряя пульт - тут было еще страшнее потерять его в какой то трещине

Видео облета черепахи удалось, а вот полетать между узких улиц было очень страшно. Поэтому летал только высоко. Видите меня на этой фото? А я есть)))

Резюмируая, могу однозначно рекомендовать это место к посещению. Народу конечно много и побродить в одиночку по улицам не всегда получится, но ближе к вечеру поток стихает.
А мы отправились дальше на ночевку к еще одному памятнику природы.
Продолжение следует.
Comments 
15th-Jul-2018 07:08 pm (UTC)
Интересно сверху это местечко выглядит
This page was loaded Sep 21st 2019, 3:26 pm GMT.