?

Log in

No account? Create an account
vnedorog
 
Маздай
Друзья!

Продолжу повествование о красотах и достопримечательностях по пути из Москвы в Магадан. На этот раз я немного отойду от хронологической последовательности рассказа и сразу выложу отчет о 2х прошедших днях пути, пропустив несколько предыдущих. Потом наверстаю.

Эту часть отчетов я назвал «другая Хакассия». «Другая лично для меня, потому что для меня Хакасия всегда представлялась в виде крутых лесистых гор. В этот раз мы вынуждены были «бежать» из горной части из за погоды : туманы и проливные дожди свели бы на нет все красоты края. Итак мы отправились в степную северо-западную часть Хакасии сразу к целой группе исторических и природных достопримечательностей.


Read more...Collapse )
22nd-Jul-2018 09:16 pm - Чуйский тракт
Маздай
Наконец добрался до описания второго этапа большой поездки. Этапа который к сожалению с самого начала не заладился и закончился большими проблемами. Наверно эти испытания для чего то даны..но пока в душе боль обиды за потерянное время, деньги, непосещенные места и испорченный отпуск жены. Это мне еще коллесить, а ей скоро обратно в Москву. Ну да обо всем по порядку.

Read more...Collapse )
Маздай
Эта глава моего путешествия посвящена еще одному музею Сибирского тракта. Несмотря на то что музей находится в глухой части Омской области, по своим масштабам он мог бы претендовать на самый большой музей Сибирского тракта. Ранее я писал о музее в Дебесах, но  проехав старинным путем и посетив несколько разных музеев где так или иначе есть тема Сибирского тракта  могу сравнивать различные экспозиции. Если музей в Дебесах в большей степень посвящен организации почтовой системы тракта, то музей в Больших Уках Омской области большее отражает его каторжную часть.


Read more...Collapse )
19th-Jul-2018 09:44 am - Чертов палец
Маздай
Продолжу свой рассказ про природные достопримечательности Пермского края. Продолжив маршрут на восток по северному широтному коридору мы запланировали ночевку в еще одно не столь известном ( я бы даже сказал совсем не известном) месте – Чертовом пальце близ деревни Промыслы. О нем я узнал от Алексея Климова – он сказал что там отличное место для стоянки с панорамой на 360 градусов.

Read more...Collapse )
15th-Jul-2018 12:00 pm - Каменный город
Маздай
Совсем недалеко от Усьвинских столбов есть еще одна природная достопримечательность под названием "Каменный город". По поводу нее я не питал каких то иллюзий - место более достпное чем столбы, при этом казалось менее "символичное", но тем не менее  решил заехать. И не зря..оно мне понравилось больше столбов.

Read more...Collapse )
14th-Jul-2018 07:20 pm - Усьвинские столбы
Маздай
Покинув музей в Дебесах маршрут лежал дальше через Пермь на восток. Следующая остановка по плану была в природной жемчужине пермского края - знаменитых Усьвинских  столбах. Давно хотел попасть в это место, но всегда проезжал мимо.

Read more...Collapse )
Маздай
Настало время прикоснутся к истории. Собственно вся идеи экспедиции посвящена прохождению Сибирского тракта. В сети с одной стороны очень много упоминаний о тракте, с другой нет никакого подробного ресурса. Есть даже проект Сибирский тракт, там есть отдельные интересные описания  но целостной картины нет. Именно поэтому я решил отправиться в единственный уникальный музей Сибирского тракта в городе Дебесы.

Read more...Collapse )
Маздай
Друзья!
С момента старта экспедиции «Россия сквозь века» прошло уже несколько дней, а я увы все никак не выложил ни одного отчета. Каюсь, виноват, буду реабилитироваться

Read more...Collapse )
Маздай
До старта поездки в Магадан остается чуть меньше недели.5 дней. В субботу 7 июля планирую стартовать из Москвы.
Последние пару недель все внимание было уделено подготовке машине – сейчас «Глюк» почти готов: проведены все регламентные работы по замене масел, регулировке клапанов, замене сайлентблоков и тп. На прошлой неделе установил шноркель – просмотренные за это время видео/фотоотчеты, да и высокий уровень воды конкретно в этом году потребовал этого. Последним штрихом будет установка 2й калитки, которая должна приехать из Питера. А я тем временем занялся финальными приготовлениями.

Read more...Collapse )
Маздай
Друзья!
Настало время поделится своими сокровенными планами. Такие планы должны быть у каждого, большие или маленькие, то именно они наполняют нашу жизнь смыслом!
В июле 2018 года я отправляюсь в поездку почти на 2 месяца из Москвы в Магадан. Этот год весьма знаковый – 15 лет клубу «Внедорог», а мне стукнул сорокет – чем не повод сделать что то выдающееся.
И вообще вы только подумайте – мы с вами живем в самой крупнейшей стране в мире, площадью 17 миллионов квадратных километров. Это одна шестая часть всей суши на планете! При этом Россия и самая "длинная" страна в мире. Её протяженность с запада на восток составляет более 10 000 километров! Неужели вам никогда не хотелось пересечь всю Россию вдоль и поперек? Поперек я ее кстати пересекал не раз, хоть и не в самом протяженном месте, а вот пересечь вдоль было моей маленькой мечтой.

Read more...Collapse )
This page was loaded Aug 23rd 2019, 7:52 pm GMT.